Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Статьи

Советы по выбору мяса: свинина для шашлыка

Кулинарные рецепты

Соусы
Салаты и закуски
Первые блюда
Бутерброды и закусочные торты
Блюда из мясных продуктов
Рыбные блюда, из морепродуктов
Блюда из молочных продуктов и яиц
Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп
Десерты
Мучные блюда
Домашние заготовки
Блюда из фруктов
Напитки
Постная диета
Блюда из птицы
Пасхальные рецепты
Макаронные изделия

Кулинарные советы

Время Варенья
Домашние заготовки - как, что, зачем и почему???
Секреты кофеманов от nespresso.com
Советы по приготовлению блюд из говядины
Советы по выбору мяса: свинина для шашлыка
Как правильно выбрать мясо хорошего качества: добрые советы
Чай-на-чай: Более 100 видов элитного китайского чая по антикризисным ценам
Вся правда о молочных продуктах
Альтернативные стейки для гурманов

Одно из главных мясных лакомств — это шашлык из свинины. Лето — идеальное время для приготовления этого сочного блюда: можно хоть каждый уикенд выбираться с друзьями на природу и готовить обожаемый всеми шашлычок. Не секрет, что лучшее угощение выходит из свинины. Мясо поросят сочное и мягкое, оно буквально тает во рту.

Чтобы шашлычок получился вкусным, необходимо грамотно выбирать мясо: свинина не должна быть куплена в каком-нибудь продуктовом гипермаркете, где ее заблаговременно порезали и замариновали. В этом случае вместо аппетитного угощения на столе будут невнятные кусочки с переизбытком специй. Кстати, некоторые магазины, да и производители полуфабрикатов грешат тем, что отправляют в маринад мясо с душком: моют его, заливают уксусом, маслами и специями и продают низший сорт втридорога.

Покупать мясо на рынке тоже рискованно. Безусловно, оно будет вкусным. Однако чем тот или иной крестьянин кормил своего поросенка, были ли у животного паразиты, вы не узнаете. Этот факт очень важен, ведь во время жарки на костре мясо может пропечься неравномерно, а это значит, что есть риск заболеть, если готовить угощение из деревенской свинины.

Оптимальный вариант — это охлажденное мясо от крупных производителей продуктов. Выбирайте ту часть мяса (свинины), в которой будет присутствовать небольшая прослойка жира. Обычно для этих целей лучше всего подходит шейка. Вкусный шашлык получается и из отбивной и небольших ребрышек. Кстати, если у вас есть переносной гриль, то возьмите для барбекю последние: пусть они не слишком мясистые, зато мякоть на них очень нежная, сочная и всегда хорошо прожаривается.

Если говорить о производителях мяса, то одним из лучших поставщиков свинины, которую смело можно использовать для приготовления на мангале и гриле, является «Вкусное царство». Ознакомиться с ассортиментом производителя можно на официальном сайте http://www.vkusnoe-tsarstvo.ru/svinina/ .

 


Rambler's Top100