Торт облепиховый с айвой
Отделите белки от желтков, взбейте в густую пену желтки с соком сахарного тростника, маргарином, солью, цедрой и соком лимона, подмешайте муку с пекарским порошком, затем постепенно введите белки, взбитые в крепкую пену. Приготовленным тестом наполните форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175-200 градусов в течение 25-30 минут. Очистите 2 айвы, разрежьте каждую на 8 частей и удалите сердцевину. Третью айву вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите смесь из вина, воды (1/8л), меда (2ст.ложки), цедры и сока лимона, положите всю айву и варите - крупно нарезанную айву 15 минут, ломтики 5 минут. Замочите желатин, растворите на слабом огне и подмешайте в облепиховый мусс и поставьте охладить. Взбейте сливки в крепкую пену. Как только мусс слегка загустеет, соедините его со взбитыми сливками. Выложите айву в сито и дайте стечь отвару. Намажьте половину ягодно-сливочного крема на выпеченную лепешку, сверху равномерно расположите крупные дольки айвы и покройте их оставшимся кремом. Украсьте верх и края торта ломтиками айвы, дплее поставьте торт на холод. Оставшийся мед размешайте с отваром (4ст.ложки) и уварите смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Смажьте ломтики айвы медовой смесью, затем фисташками, которые предварительно расщепите на дольки.
- яйца - 2 шт.
- сухой сок сахарного тростника - 75 гр
- маргарин - 75 гр
- лимонная цедра тертая - 1 чай. лож.
- лимонный сок - 2 стол. лож.
- пшеничная мука грубого помола - 75 гр
- пекарский порошок - 1 чай. лож.
- белое вино - 1/8 л
- мед - 3 стол. лож.
- лимонная цедра тертая - 1 чай. лож.
- айва - 3 шт.
- пластинки белого желатина - 6 шт.
- облепиховый мусс с медом - 250 гр
- взбитые сливки - 300 гр
- фисташки - 2 чай. лож.
|