"Клара"
Разотрите желтки с сахаром, добавьте сметану, муку, ваниль. Сливочное масло натрите на терке и соедините с массой. Соду погасите уксусом и замесите тесто. Разделите тесто на две части. Меньшую положите на тарелку, посыпанную мукой и поставьте в морозилку. Большую часть теста выложите на смазанный маслом противень в виде коржа. На него крупно порежьте яблоки кислых сортов. Посыпьте их корицей. Далее взбейте охлажденные белки с сахаром до образования тугой пены, добавьте ванилин и выложите готовую массу на яблоки. Выньте из морозилки меньшую часть теста, крупно натрите на терке и посыпьте яблоки, так чтобы полностью покрыть их. Сверху посыпьте цедрой, размолотой в кофемолке. Выпекайте в духовке на маленьком огне 50 минут. Выньте торт и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
- желтки - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- мука - 3 стак.
- сливочное масло - 200 гр
- сода пищевая - 1/2 чай. лож.
- яблоки - 2-3 шт.
- ванилин
|