Ореховый пудинг
Мякиш белого хлеба намочите в молоке. Орехи слегка подсушите, очистите от скорлупы и пропустите через мясорубку. Яичные желтки разотрите с сахаром и соедините с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешайте, добавьте взбитые яичные белки и выложите в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложите на блюдо и подавайте горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.
- грецкие орехи - 150 гр
- яйца - 3 шт.
- белый хлеб - 250 гр
- сахар - 3/4 стак.
- молоко - 1/2 стак.
- сливочное масло - 100 гр
|