Пудинг из ванильных сухарей
Ванильные сухари разломайте, сложите в кастрюлю или миску, залейте горячим молоком, накройте и оставьте на 15-20 минут. Цукаты нарежьте небольшими кубиками, изюм переберите и промойте в холодной воде. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и смешайте с замоченными сухарями. Затем положите нарезанные цукаты, изюм, растопленное масло, взбитые яичные белки и все это хорошо перемешайте. Приготовленную массу выложите в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнить только на 3/4, чтобы осталось место для подъема пудинга. Наполненную форму поставьте на 30-40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром. Пудинг считается готовым, когда он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы. Готовый пудинг выложите на блюдо и подавайте горячим. При желании пудинг можно облить фруктовым или ягодным соусом.
- ванильные сухари - 150 гр
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- молоко - 2 стак.
- цукаты - 50 гр
- изюм - 100 гр
- сливочное масло - 100 гр
|