Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Десерты

желе
конфеты
мармелад
мороженое
пудинги
разное
торты
Ванильное мороженое
Кофейное мороженое
Ореховое мороженое с кардомоном
Мороженное вишневое
Шоколадное мороженое
Мороженое творожное с фруктами
Мороженое Мокко
Банановое мороженое

Ореховое мороженое с кардомоном

Поместите молоко и стручки кардамона в широкую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, около 30 минут, пока молоко на две трети не уварится. Выберите шумовкой кардамон. Добавьте сахар и размешайте, положите миндаль и половину фисташек и варите еще 5 минут. Охладите. Перелейте уварившееся молоко в пластмассовую емкость, накройте и поставьте в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса примерзла у краев. Переложите в кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до однородной массы. Переложите обратно в пластмассовую посуду, накройте и поставьте в морозилку еще на 1 час. Тем временем положите 6 отдельных формочек в морозилку для охлаждения. Переложите наполовину замороженную смесь в формочки, плотно утрамбовав. Накройте и положите в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса окончательно застыла. Перед подачей окуните формочки на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте на блюдо. Подавайте сразу, посыпав оставшимися фисташками и украсив веточками мяты. Рассчитано на 6 порций.

  • молоко - 8 стак.
  • толченые зеленые стручки кардамона - 12 шт.
  • сахар - 3 стол. лож.
  • нарубленные миндальные орехи, очищенные от кожицы и поджаренные - 3 стол. лож.
  • нарубленные фисташки - 2 стол. лож.
  • веточки мяты

детский ортодонт рядом вебсайт
odont.ru
Rambler's Top100