Роса Розы
Срежьте душистые алые розы, ополосните их в чистой воде, положите в тень, чтобы просохли. В это время приготовьте крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Далее возьмите просохшие розы и обмакните каждую розу в теплое желе, чтобы цветы был везде одинаково влажными. Лишнюю жидкость осторожно стряхните, дайте просохнуть, затем обсыпьте их сахаром, уложите на блюдо и оставьте на солнце. Сахар всосется в лепестки роз и, обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой.
- сироп вишневый - 40 гр
- желатин - 40 гр
- сахар - 200 гр
- сахарная пудра - 40 гр
- вода - 100 гр
|