Шоколадные трюфели
Растопите темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавьте масло и размешивайте, пока оно не растает. Далее добавьте сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока она не застынет так, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпьте тертый шоколад, сформируйте из смеси 24 шарика и каждый обваляйте в шоколаде. Положите в бумажные формочки и охладите.
- темный шоколад - 175 гр
- миндальный или апельсиновый ликер - 2 стол. лож.
- сливочное масло - 3 стол. лож.
- сахарная пудра - 50 гр
- молотый миндаль - 50 гр
- тертый молочный шоколад - 50 гр
|