Жареный цыпленок с хариссой
Приготовьте фарш. Растопите масло в кастрюле. Положите лук и чеснок и жарьте на слабом огне 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте молотую корицу и кумин и обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты. Обсушите сухофрукты, крупно нарежьте их, положите в кастрюлю с луком и специями, добавьте миндаль. Приправьте солью и перцем и жарьте еще 2 минуты. Переложите в глубокую миску и дайте остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нафаршируйте цыпленка фруктовой смесью, оставив немного для украшения. Смажьте цыпленка маслом со специями, положите на противень, добавив лавровые листья, и жарьте 1-1 1/2 часа, время от времени поливая выделившимся соком. Переложите цыпленка на разделочную доску. Слейте излишки жира с противня. Добавьте в оставшийся на противне сок мед, томатную пасту, лимонный сок, бульон и хариссу, соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая. Тем временем подогрейте остатки фарша. Разрежьте цыпленка. Перелейте соус в соусник и подавайте вместе с цыпленком и фаршем.
- цыпленок - 1.5 кг
- растительное масло, ароматизированное специями и чесноком - 2-4 стол. лож.
- лавровые листья - 2-3 шт.
- мед - 2 чай. лож.
- томатная паста - 2 чай. лож.
- лимонный сок - 4 стол. лож.
- куриный бульон - 2/3 стак.
- харисса - 1 чай. лож.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- нарезанная луковица
- толченый зубчик чеснока
- молотая корица - 1.5 чай. лож.
- молотый тмин - 1/2 чай. лож.
- сухофрукты, замоченные на ночь в воде - 1.5 чай. лож.
- мелко нарубленный бланшированный миндаль - 1/2 стак.
- черный молотый перец
- соль
|