Фаршированный цыпленок
Вскипятите молоко, влейте его в муку, перемешайте и дайте постоять. Лук-порей нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте и обжарьте петрушку. Добавьте муку с молоком, вскипятите и приправьте 1 чайн. ложкой тимьяна, солью и перцем. Перемешайте с яйцом. Цыпленка натрите солью и перцем. Начините его смесью и закрепите отверстие. Положите птицу грудкой вниз в форму для жаренья. Разложите сверху оставшееся сливочное масло. Жарьте в духовке 20 минут при 220 градусах. Картофель, репчатый лук, чеснок, цуккини и перец нарежьте. Переверните птицу. Разложите вокруг овощи, приправьте и жарьте 30 минут.
- молоко - 60 мл
- мука - 2 стол. лож.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- лук-порей - 50 гр
- рубленая петрушка - 1 стол. лож.
- тимьян - 2 чай. лож.
- яйцо
- цыпленок - 1 кг
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб
- цуккини
- сладкий перец
- перец
- соль
|