С пивом
Подготовленного для жаренья цыпленка отварите вместе с потрохами в воде. Бульон с потрохами используйте как 1-е блюдо. Цыпленка выньте на тарелку, посыпьте черным молотым перцем, смажьте горчицей и сливочным маслом, на брюшко положите кусочек сливочного масла и переложите его в бумажный кулек. Налейте в кулек пиво, сок лимона, тщательно подогните края пакета, чтобы пиво не вытекло, и положите на противень. Запекайте в умеренной горячей духовке около 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.
- цыпленок
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- столовая горчица - 1 стол. лож.
- пиво - 1 стак.
- сок лимона
- черный молотый перец
- бумажный кулек (пакет)
|