Цыпленок с перцем по-молдавски
Цыпленка разделайте на 8 частей. Натрите мясо со всех сторон солью и молотым черным и красным перцем. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Стручки сладкого молотого красного перца нарежьте полосками. Очистите чеснок. Разогрейте в форме для жаренья растительное масло. Со всех сторон обжарьте в нем мясо. Добавьте лук и сладкий перец, пропустите через пресс чеснок и все немного обжарьте. Влейте херес, бульон и тушите с открытой крышкой около 12 минут. Затем закройте крышкой и тушите все на слабом огне около 12 минут. Приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте в форме для жаренья.
- цыпленок для жаренья
- красный перец - 1 стол. лож.
- луковицы - 2 шт.
- красный сладкий перец
- желтый сладкий перец
- чеснок - 3 зуб
- сухой херес - 250 мл
- куриный бульон - 125 мл
- растительное масло
- перец
- соль
|