Цыпленок-гриль с зеленью
Подготовьте цыпленка к готовке и натрите его изнутри солью. Свяжите всю зелень в один пучок. Положите пучок внутрь тушки и закройте отверстие деревянной палочкой. Перец, соль, сметану, муку и масло перемешайте до консистенции крема. Намажьте этим кремом цыпленка. Наденьте тушку на шампур и хорошо закрепите. Жарьте 1 час. Если цыпленок пережаривается, уменьшите огонь или мощность гриля, или отодвиньте шампур.
- цыпленок - 1200 гр
- соль - 1 чай. лож.
- лук - 1/2
- петрушка - 1/2
- любисток - 1/2
- веточка свежего базилика и розмарина
- сладкий красный перец - 1 чай. лож.
- сметана - 4 стол. лож.
- мука - 1 стол. лож.
- масло - 2 стол. лож.
|