Цыпленок тушеный по-фермерски
Цыплят разделайте на четыре части каждого. Муку смешайте с перцем и солью и обваляйте в ней куски цыплят. В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло, постепенно подрумяньте на нем куски цыплят и сложите в большую посуду. Шалот или весенний лучок и картофель очистите и целыми положите в жир из-под цыплят, подрумяньте и положите к цыплятам. Шампиньоны очистите и разрежьте на четвертинки, немного пожарьте и тоже положите к цыплятам. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ломтики корейки поджарьте до хрустящего состояния, положите на грибы и полейте все содержимое кастрюли вытопленным жиром. Подлейте куриный бульон, поставьте в духовку и под крышкой потушите в течение 50 минут. Кукурузную муку разведите небольшим количеством воды и заправьте соус в цыплятах. Подавайте посыпанными зеленью петрушки.
- цыплята для жаренья (по 1/2 кг) - 2 шт.
- мука высшего сорта - 100 гр
- соль - 1 чай. лож.
- черный перец - 1/2 чай. лож.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- растительное масло - 1 стол. лож.
- лук-шалот или весенний лучк - 8 шт.
- молодой картофель - 8 шт.
- шампиньоны - 8 шт.
- ломтики корейки - 4 шт.
- куриный бульон - 3/8 л
- кукурузная мука - 1 стол. лож.
- нарубленная зелень петрушки - 2 стол. лож.
|