Заливная
Подготовьте курицу, посолите, залейте холодной водой и вместе с очищенными овощами поставьте варить на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Приготовьте желатин: 1 столовую ложку желатина залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставьте для набухания на 1 час. Набухший желатин влейте в 3 стакана теплого бульона, в котром варилась курица, подогрейте, но не кипятите. Фигурно нарежьте фрукты из компота и ухором выложите их на дно глубокого блюда, наверх положите мясо курицы буз костей и кожи. Залейте 2/3 общего количества бульона с желатином. Зеленый горшек процедите, залейте оставшейся частью бульона с желатином. Блюдо с курицей и зеленый горошек поставьте в холодильник. Когда желе застынет, блюдо с курицей окуните на несколько секунд в кипяток и переверните его вверх дном, поставив под низ плоское болюдо, в котром курица будет подаваться к столу. Залитый бульоном зеленый горошек разрыхлите и выложите вокруг заливной курицы.
- курица
- зеленый горошек - 100 гр
- желатин - 1 стол. лож.
- корень петрушки
- соль
- сельдерей
- лук-порей
- фрукты из компота ассорти
|