Курица с лимоном и тимьяном
Курицу помойте, вытрите насухо и разделите на 8 частей. Тимьян помойте, листики общипайте. Половину этой смеси втотрите под куриную кожу. Куски курицы посолите и поперчите. В посуде для тушения разогрейте растительное и сливочное масло. Затем обжарьте в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки. Выдавите сок из одного лимона, два других нарежьте дольками. Лук почистите и нарежьте кубиками. Залейте курицу лимонным соком и вином. Добавьте ломтики лимона и кубики лука. Тушите под крышкой на среднем огне около 25 минут. Розмарин и шалфей помойте и нарежьте. Добавьте тимьян и этой смесью посыпьте курицу за 5 минут до окончания тушения.
- курица для жарки - 1.2 кг
- тимян - 2
- растительное масло - 3 стол. лож.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- лимоны - 3 шт.
- луковицы
- белое вино - 1/8 л
- веточки розмарина - 3 шт.
- шалфей - 1
- перец
- соль
|