Гуляш из курицы с сельдереем
Курицу разделайте на 8 кусков. Приправьте мясо солью, кайенским перцем и зеленью. Обжарьте в топленом масле. Лук нарубитк. Сладкий перец и корневой сельдерей вымойте и почистите. Сладкий перец и сельдерей нарежьте. Добавьте к курице овощи и слегка обжарьте. Добавьте молотый красный перец, томатную пасту и бульон. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35 минут. Перемешайте со сметаной, вскипятите и приправьте. Добавьте рубленый базилик. Подавайте, украсив листочками базилика.
- курица (1,2 кг)
- топленое сливочное масло - 40 гр
- луковица
- стручок красного сладкого перца
- корни сельдерея - 3 шт.
- сушеная смешанная зелень - 1 стол. лож.
- молотый красный перец - 1 стол. лож.
- рубленый базилик - 1 стол. лож.
- томатная паста - 50 гр
- куриный бульон - 375 мл
- сметана - 125 гр
- базилик
- перец
- кайенский перец
|