Зеленая спаржа с куриной грудкой
Филе около 20 минут обжаривайте с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымойте, очистите в нижней трети от кожицы и срежьте грубые концы. Стебли около 12 минут отваривайте в подсоленной воде. Морковь вымойте, очистите от кожицы и разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшируйте в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте ей стечь. Мясо птицы посолите, поперчите и выложите из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавьте сливочное масло и обваляйте в нем морковь. Петрушку вымойте, порубите и добавьте в сковороду. Подавайте со спаржей и куриной грудкой.
- филе куриной грудки - 4 шт.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- земная спаржа - 1 кг
- морковь - 300 гр
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- веточки петрушки - 4 шт.
- молотый черный перец
- соль
|