Куриная грудка с пряным соусом
Филе куриной грудки вымойте и обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Со всех сторон равномерно обжарьте в нем мясо в течение 12 минут. Пряную зелень вымойте, отряхните от капель и оборвите листики. Лук и чеснок очистите. Лимон вымойте под струей горячей воды и натрите на терке кожуру. Измельчите все в блендере или миксере вместе с каперсами и остатками растительного масла, посолите и поперчите. Мясо посолите, поперчите и разложите по тарелкам вместе с зеленым пряным соусом, по желанию украсив листиками петрушки. Блюдо хорошо подавайте с багетом или широкой лапшой.
- филе куриной грудки - 4 шт.
- оливковое масло - 6 стол. лож.
- петрушка - 1
- лук-резанец - 1
- базилик - 1
- чеснок - 1 зуб
- лимон
- каперсы - 2 чай. лож.
- молотый черный перец
- соль
|