Куриная грудка с базиликовой начинкой
Лук и чеснок нарубите. Перемешайте базилик, 1/2 лука, чеснок и сыр. Вложите массу между кожей и мясом и закрепите зубочистками. Приправьте филе. Обжарьте мясо с обеих сторон в масле, по 4 минуты и поставьте в теплое место. Потушите оставшийся лук в жире от жаренья до прозрачного состояния, добавьте лисички и жарьте около 2 минут. Влейте сливки и немного уварите на сильном огне. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Подавайте мясо с соусом, украсив его базиликом.
- филе куриной грудки (по 150 г) - 4 шт.
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 1 зуб
- рубленые листья базилика - 5 стол. лож.
- домашний сыр - 3 стол. лож.
- топленое масло - 1 стол. лож.
- лимонный сок - 1 стол. лож.
- сливки - 150 мл
- консервированные лисички - 200 гр
- базилик дли украшения
- перец
- соль
|