Курица с апельсинами
Выпотрошенную курицу промойте. Часть апельсинов порежьте кружочками вместе с кожурой, а часть кубиками. Заполните курицу апельсинами, скрепите нитками или зубочистками отверстия, посолите и поперчите по вкусу. Курицу положите в духовку на 1 час, периодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Репчатый лук нарежьте кольцами, обсыпьте мукой и обжарьте в растительном масле до полуготовности. За 20 минут до готовности в форму выложите цельные кружки апельсинов, сверху посыпьте репчатым луком. Подавайте к столу.
- курица - 1.5 кг
- апельсины - 3-4 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- перец
- соль
- растительное масло
- мука
|