Курица с сырными крокетами
Курицу разрубите на 8 частей и вместе с луком подрумяньте на сливочном масле. Добавьте корицу, соль, перец, стекший нут и 1/4 л воды, доведите все до кипения и под крышкой поварите 60 минут. Для крокетов нарежьте белый хлеб кубиками, замочите его в молоке, тщательно выжмите и вместе с яйцом, корицей, солью, сыром и померанцевой водой вымесите фарш. Сделайте из фарша шарики, которые подрумяньте на растительном масле. Куски курицы уложите в сотейник в окружении сырных крокетов, накройте нутом и поставьте в теплое место. Яйцо взболтайте с лимонным соком и 1/8л сока от тушения курицы. Соус нагрейте не доводя до кипения, и залейте нут в сотейник. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.
- потрошеная молодая курица - 1.5 кг
- мелко нарубленная луковица
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- молотая корица - 1/2 чай. лож.
- соль - 1 чай. лож.
- консервированный нут - 250 гр
- белый хлеб без корки - 250 гр
- молоко - 6 стол. лож.
- яйцо
- молотая корица - 1/4 чай. лож.
- соль - 1/4 чай. лож.
- тертый эмментальский сыр - 100 гр
- померанцевая вода - 1 чай. лож.
- растительное масло - 1/4 чай. лож.
- желток
- лимонный сок - 1 стол. лож.
- нарубленная зелень петрушки - 2 стол. лож.
- на кончике ножа черный перец
|