Нежная утиная грудка
Утиную грудку вымойте, обсушите и равномерно натрите солью и молотым черным перцем. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и 5 минут обжарьте в нем грудку кожей вниз. Затем переверните и в течение 18 минут жарьте до готовности. Лук тем временем очистите и разрежьте на тонкие дольки. Манго очистите от кожицы и в виде небольших долек срежьте с косточки мякоть. Чили вымойте, надрежьте вдоль, аккуратно очистите от зерен и мелко порубите. Остатки оливкового масла разогрейте в кастрюле и пассеруйте в нем до прозрачности дольки лука. Добавьте кусочки чили и влейте куриный бульон и соевый соус. Варите при слабом кипении около 5 минут, посолите и поперчите. Крахмал размешайте в небольшом количестве холодной воды и загустите им содержимое кастрюли. Добавьте дольки манго и потомите 5 минут в соусе. Утиную грудку выложите из сковороды и поставьте ненадолго в теплую духовку, накрыв фольгой. Примерно 2- 3 ст. ложки оставшегося от жаренья сока добавьте в луково-манговый соус. Еще раз посолите, поперчите, приправьте медом, тщательно все перемешайте. Утиную грудку нарежьте острым ножом тонкими ломтиками, выложите на блюдо, вокруг распределите лукаво-манговый соус. По желанию украсьте листиками петрушки. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель фри.
- филе утиной грудки - 2 шт.
- оливковое масло - 2 стол. лож.
- лук - 250 гр
- манго
- перец чили
- куриный 6ульон из кубиков - 150 мл
- соевый соус - 3 стол. лож.
- крахмал - 1/2 стол. лож.
- мед - 1 чай. лож.
- молотый черный перец
- соль
|