Солянка по-тунисски с клецками
Бифштексы разрежьте пополам. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и жарьте на нем мясо 10 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте в мясо и немного пожарьте. Морковь, баклажан, зеленый лук, помидоры мелко нарежьте. Положите в кастрюлю с мясом. Залейте бульоном, посолите, посыпьте тмином и хариссой. Тушите 30 минут. Залейте манку 250 мл подсоленной воды, сварите, дайте 10 минут постоять. Разбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте. Дайте бобам и артишокам стечь и добавьте их в кастрюлю. Из манной каши с помощью двух чайных ложек вырежьте клейки, положите их в кастрюлю и варите все еще 12-15 минут. После чего солянку можно подавать.
- куриные ножки - 4 шт.
- бараньи бифштекы (по 150 г) - 2 шт.
- оливковое масло - 2 стол. лож.
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб
- морковь - 250 гр
- небольшой баклажан
- зеленый лук
- помидоры - 250 гр
- мясной бульон - 250 мл
- харисса (острая перечная паста) - 1-2 чай. лож.
- тмин - 1 чай. лож.
- манная крупа - 100 гр
- яйцо
- мука - 2 стол. лож.
- по 2 порции красных бобов и сердцевин артишоков
|