Куриные бедрышки с ананасом
Взбейте 4 ст. ложки масла с 2 ч. ложками кэрри, перцем чили на кончике ножа, солью и перцем. Смажьте смесью бедрышки, обжарьте их на сильном огне в оставшемся масле, а затем 20 минут тушите на слабом огне. Снимите со сковороды и поставьте в теплое место. Отварите рис в курином бульоне. Порей нарежьте кольцами и потушите в оставшемся от жаренья соке. Очистите и нарежьте кубиками яблоко и перец, добавьте к луку и потушите. Нарежьте ананас и вместе со сливками и хересом добавьте к овощам. Приправьте кэрри, чили, солью и перцем. Положите нарезанные кружочками бананы и бедрышки.
- куриные бедрышка - 4 шт.
- растительное масло - 6 стол. лож.
- карри - 3 чай. лож.
- перец чили - 1/2 чай. лож.
- куриный бульон - 500 мл
- рис - 200 гр
- стебель порея
- яблоко
- красный перец
- желтый перец
- кусочки ананаса - 4 шт.
- сливки - 100 мл
- херес - 2 стол. лож.
- бананы - 2 шт.
- перец
- соль
|