Курица, фаршированная кукурузой
Слейте воду с кукурузы. Курицу вымойте и осушите, сердце и печень нарубите. Духовку разогрейте до 200 градусов. Оливки и сладкий перец нарежьте кубиками, салатные листья покрошите. Колбасный фарш обжарьте на сливочном масле, добавьте оливки, сладкий перец, салат, посолите, поперчите и снимите с огня. Подмешайте кукурузные зерна и яйцо. Этим фаршем начините курицу, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку на 1 час 15 минут - жариться. Морковь, лук и чеснок нарежьте и вместе с куриными сердцем и печенкой поджарьте на сливочном масле. Посыпьте мукой, залейте вином и бульоном и 30 минут поварите. Соус протрите через сито, вскипятите со сливками и подавайте к курице.
- банка консервированной кукурузы
- соль - 2.5 чай. лож.
- молодая курица - 1.2 кг
- зеленые оливки - 10 шт.
- небольшой сладкий перец
- листики кочанного салата - 4 шт.
- колбасный фарш - 50 гр
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- яйцо - 1 чай. лож.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- небольшая морковь
- луковица
- чеснок - 1 зуб
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- мука высшего сорта - 1 стол. лож.
- белое вино - 1/2 стак.
- куриный бульон - 3/8 л
- сливки - 100 гр
- на кончике ножа белый перец
|