Курица с капустой и запеченным картофелем
Капусту и перец нарежьте полосками. Лук мелко нарубите. Перемешайте все в миске. Для соуса перемешайте уксус, соль, перец, 5 ст. ложек растительного масла и полейте салат. Разрежьте картофель на 4 части и положите на противень, смазанный жиром. Приправьте 2 ст. ложками масла, солью, тмином и запекайте 20 минут при 200 градусах. Вымойте и обсушите мясо. Петрушку вымойте, обсушите и нарубите. Очистите чеснок. Взбейте яйца, петрушку, соль, молотый перец и пропустите в смесь через пресс чеснок. Окуните в жидкость мясо и обжаривайте его до золотистого цвета с каждой стороны 5 минут в 2 ст. ложках масла. Разложите по тарелкам с салатом и картофелем.
- белокочанная капуста - 500 гр
- сладкий перец - 2 шт.
- луковица
- уксус - 2 стол. лож.
- растительное масло - 9 стол. лож.
- очищенный картофель, сваренный в мундире - 150 гр
- тмин - 1 стол. лож.
- филе куриной грудки - 600 гр
- петрушка - 1/2
- чеснок - 1 зуб
- яйца - 4 шт.
- перец
- соль
|