Курица со сладким перцем по-крестьянски
Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Стручки сладкого перца нарежьте широкими полосками. Вымойте и обсушите курицу. Натрите ее внутри и снаружи солью, черным и красным перцем. Вымойте и обсушить майоран. Вложите в курицу несколько веточек. Закрепите отверстие и привяжите к тушке ножки и крылья. Перемешайте лук с полосками сладкого перца и листочками майорана. Положите все вместе с курицей в форму для жаренья и влейте бульон. Жарьте в духовке около 60 минут при 200 градусах.
- мелкий лук - 400 гр
- зеленый сладкий перец
- красный сладкий перец
- желтый сладкий перец
- цыпленок - 1.2 кг
- молотый красный перец - 3 стол. лож.
- майоран - 1/2
- куриный бульон из кубиков - 100 мл
- перец
- соль
|