Курица фаршированная по-беарнски
Курицу вымойте и дадите стечь. Ветчину и лук нарежьте кубиками, морковь и желтую часть лука-порея нарежьте. Нарезанную савойскую капусту 3 минуты бланшируйте. Сельдерей нарежьте кусочками, фасоль очистите и отложите, чеснок разотрите. Тимьян свяжите вместе с петрушкой и лавровым листом. В колбасный фарш подмешайте нарезанный шнитт-лук, панировочные сухари, чеснок, ветчину и посолите. Этим фаршем начините курицу, зашейте отверстия и в подсоленной воде поварите 60 минут. Добавьте овощи, коренья и связку зелени и поварите еще 30 минут. Готовую курицу разделите на порции и обложите овощами. Подавайте с процеженным бульоном.
- молодая курица - 1.2 кг
- ветчина - 150 гр
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 3 шт.
- луковица
- головка савойской капусты
- корни сельдерея
- зеленая стручковая фасоль - 200 гр
- чеснок - 2 зуб
- веточка свежего тимьяна
- веточки зелени петрушки - 2 шт.
- лавровый лист
- колбасный фарш - 200 гр
- нарезанный шнитт-лук - 2 стол. лож.
- панировочные сухари из пшеничного хлеба - 100 гр
- соль - 1/2 чай. лож.
|