Куриная грудка по-китайски
Мясо нарежьте полосками шириной 2 см. Расплавьте в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 ст. ложками воды до золотистого цвета. Намажьте им мясо. Порей и перец нарежьте. Чеснок нарубите. Разогрейте в воке 2 ст. ложки масла, обжарьте в нем мясо, выньте и поставьте в теплое место. Потушите в оставшемся растительном масле около 2 минут. Добавьте лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарьте. Добавьте мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушите около 4 минут. Удалите бадьян. Приправьте водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.
- филе куриной грудки (по 150 г) - 4 шт.
- растительное масло - 4 стол. лож.
- стручок красного сладкого перца
- арахис - 3 стол. лож.
- сахар - 2 стол. лож.
- рисовая водка - 2 стол. лож.
- стебли порея - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб
- тертый имбирь - 1 чай. лож.
- куриный бульон - 200 мл
- перец
|