Куриные окорочка в апельсиновом соусе
Куриные окорочка обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложите окорочка в тарелку. Лук нарежьте, прогрейте 2-3 минуты в масле, оставшемся после жарки окорочков. В посуду для запекания влейте 1 стакан апельсинового сока, воду и измельченный бульонный кубик "Магги". На плите доведите соус до кипения, положите окорочка, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. По мере выкипания подливайте апельсиновый сок. Тушеные окорочка переложите на блюдо. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и соусом, оставшимся после запекания, добавьте измельченный эстрагон, прокипятите 2 минуты. Слегка охладите, добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей окорочка залейте апельсиновым соусом.
- золотой бульон Магги
- куриные окорочка - 4 шт.
- растительное масло - 3 стол. лож.
- лук
- апельсиновый сок - 1,5 стак.
- вода - 1/2 стак.
- картофельный крахмал - 1 стол. лож.
- сметана - 1/2 стак.
- веточки эстрагона - 4 шт.
|