Тушеная курица с черносливом на вольванте
Курицу разрежьте на куски, посолите, тушите в кастрюле с маслом, кореньями, пряностями, влейте лимонный сок и, подливая воды, варите 30-40 минут. Поджарьте ложку муки в масле, влейте уксус, положите песок и вскипятите. Облейте этим соусом птицу, положите к ней чернослив без косточек, вскипятите. Затем испеките вольвант - кружок с рантом из слоеного теста. На вольвант положите курицу с черносливом, облейте соусом.
- курица - 1.5-2 кг
- масло сливочное - 100 гр
- соль - 5 гр
- коренья петрушки - 30 гр
- сельдерей - 30 гр
- морковь - 30 гр
- сок лимонный - 1/4 стак.
- мука пшеничная - 1 стол. лож.
- уксус 3% - 1-2 стол. лож.
- сахар-песок - 1 стол. лож.
- чернослив - 150-200 гр
- пласт слоеного теста
- пряности разные
|