Куриные окорочка в кляре
Окорочка очистите от кожицы. Перемешайте лимонный сок, мед, кайенский перец и намажьте мясо. Смешайте бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарежьте салат. Нарежьте кубиками лук. Смешайте его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем. Измельчите в миксере орехи. Отделите белки от желтков. Перемешайте орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбейте белки и подмешайте их к массе. Посолите, поперчите окорочка и обваляйте их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекайте в жире 10-12 минут. Смешайте салат с соусом, выложите на него окорочка. Подавайте с брусничным соусом.
- куриные окорочка - 8 шт.
- лимонный сок - 3 стол. лож.
- мед - 3 стол. лож.
- кайенский перец - 1/4 чай. лож.
- консервированная брусника - 100 гр
- бульон - 100 мл
- кочан салата
- полевой салат - 100 гр
- луковица
- шнитт-лук - 2 стол. лож.
- сметана - 3 стол. лож.
- уксус - 3 стол. лож.
- подсоленный арахис - 150 гр
- яйца - 2 шт.
- мука - 200 гр
- минеральная вода - 200 мл
- жир для фритюра
- перец
|