Куриные ножки с рисом
Обжаривайте в масле ножки в течение 10 минут, периодически переворачивая. В конце посолите, поперчите, добавьте корицы. Морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и поджаривайте 1 минуту лук и морковь, затем положите миндаль и сахар и выпаривайте 2 минуты до консистенции густой карамели. В соус высыпьте рис и обжарьте, залейте все вином и бульоном, посыпьте шафраном. Положите в кастрюлю куриные ножки и варите 20-25 минут.
- куриные ножки - 8 шт.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- корица - 1/4 чай. лож.
- морковь - 300 гр
- луковица
- миндаль - 75 гр
- коричневый тростниковый сахар - 1/2 чай. лож.
- рис - 200 гр
- куриный бульон - 500 мл
- белое вино - 100 мл
- щепотка шафрана
- черный перец
- соль
|