Куриные окорочка с зеленью
Зеленый лук крупно нарежьте. Морковь разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте кусками длиной 5 см. Чеснок нарежьте. Зелень нарубите. Окорочка обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла. Выньте и приправьте. Морковь, лук и чеснок обжарьте в оставшемся сливочном масле. Посыпьте зеленью и выложите сверху окорочка. Влейте вино и бульон. Не накрывая крышкой, тушите в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Выньте мясо. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте со сметаной. Подавайте окорочка, по желанию, с эстрагоном.
- мелкая морковь - 600 гр
- зеленый лук - 2
- чеснок - 2 зуб
- веточки эстрагона - 4 шт.
- петрушка - 1
- кервель - 1 стол. лож.
- веточки майорана - 4 шт.
- куриные окорочка - 4 шт.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- сметана - 2 стол. лож.
- сухое белое вино - 200 мл
- куриный бульон - 400 мл
- перец
- соль
|