Куриные мешочки
Очистите лук и чеснок. Нарежьте сельдерей и морковь. Из апельсинов выжмите сок (кожуру отложите в сторону). Из яблок удалите сердцевину, крупно нарежьте их и положите в апельсиновый сок. Раскрошите палочки корицы, раскройте стручки ванили. Корицу, кардамон и гвоздику положите в большую сковороду вместе с кожурой апельсина. Нагрейте, специи, чтобы они издавали сильный apoмат. Охладите и измельчите (в ступке или блендере). Куриные кусочки обсыпьте специями, в центр каждого положите кусочек апельсиновой цедры и стручок ванили (можно просто посыпать ванилином). Соедините края и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение получаса. Приготовьте соус; в большой сковороде обжарьте лук-шалот 5-10 минут до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и яблоки, предварительно вынутые из апельсинового сока. Готовьте, помешивая, на сильном огне 10 минут. Добавьте в соус томат-пасту тушите 1 минуту, затем смешайте с яблочным и апельсиновым соками. Тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте консервированные томаты. Из кулинарного пергамента нарежьте 8 квадратиков 35х35 см. Смажьте растительным маслом. В середину каждого выложите 2 ст. ложки охлажденного соуса, затем - курицу. Сделайте мешочки, туго перевяжите их, выложите на большой противень и запекайте при температуре 200 градусов около получаса. Подавайте с рисом и экзотическими овощами.
- мелкий лук-шалот - 350 гр
- чеснок - 1 голов.
- сельдерей - 450 гр
- морковь - 450 гр
- крупные апельсины - 2 шт.
- сладкие яблоки - 2 шт.
- палочки корицы - 4 шт.
- стручки ванили - 4 шт.
- семена кардамона - 1 чай. лож.
- соцветия гвоздики - 6-8 шт.
- куриные грудки без костей (общий вес - примерно 1,2 кг) - 8 шт.
- растительное масло - 1 стол. лож.
- томатная паста - 1 стол. лож.
- несладкий яблочный сок - 300 мл
- банка консервированных измельченных помидоров по 400 г - 2 шт.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- рис для гарнира
- молотый черный перец
- соль
|