Окорочка с лимоном по-гречески
Окорочка приправьте. Обжарьте в топленом масле, а затем тушите 40 минут при 180 градусах. Смешайте сметану, сок лимона, зелень и вскипятите. Перемешайте крахмал с 1 ст. л. воды, а затем со сметаной. Вскипятите, приправьте и поставьте в теплое место. Отварите рис в 400 мл подсоленной воды. Разрежьте помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарежьте ломтиками. Обжарьте овощи в оливковом масле, приправьте и выньте. Нарубите чеснок, потушите в жире от жаренья, добавьте овощи и тушите 5 минут. Разложите по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсьте ломтиками лимона и петрушкой.
- куриные окорочка - 4 шт.
- топленое масло - 1 стол. лож.
- крахмал - 1 стол. лож.
- сметана - 150 гр
- сок лимона
- рис - 200 гр
- рубленый темьян - 1 чай. лож.
- базилик - 1 чай. лож.
- шалфей - 1 чай. лож.
- розмарин - 1 чай. лож.
- помидоры - 3 шт.
- цуккини - 2 шт.
- чеснок - 1 зуб
- баклажан
- оливковое масло - 4 стол. лож.
- ломтики лимона - 4 шт.
- петрушка
- перец
|