Глазированная курица
Цедру 1 лимона натрите на терке. Нарежьте лимоны кусочками. Смешайте 1/2 цедры с солью, перцем и 1 ст. ложкой растительного масла. Натерите смесью курицу. Вымойте и обсушите розмарин. Отделите с 2 веточек листочки и начините курицу листочками и кусочками лимона. Зашейте отверстие. Свяжите ножки вместе ниткой и скрестите крылья на спине. Разрежьте оставшиеся лимоны пополам или нарежьте их ломтиками. Положите птицу грудкой вниз в форму и жарьте 15 минут при 200 градусах. Переверните, добавьте лимоны и жарьте 45 минут. Постепенно влейте бульон. Периодически поливайте курицу соком жаркого. Повысьте температуру до 250 градусов. Смешайте мед, херес, оставшуюся цедру, 1 ст. ложку масла и смажьте курицу. Жарьте 5 минут грудкой вверх. Подавайте с лимоном и розмарином.
- курица - 1.4 кг
- лимоны - 4 шт.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- крепкий бульон из птицы - 250 мл
- мед - 1 стол. лож.
- хереса - 1 стол. лож.
- соль
|