Запеченая индейка с лимоном
Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпьте кускусом, полейте кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накройте крышкой и оставить на 10 мин. Тем временем ослабьте кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Разомните вилкой масло с оставшимся чесноком, вотрите эту смесь под кожу. Сверху разложите дольки лимона и тимьян. Разрыхлите кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавьте паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешайте. Приправьте солью и черным перцем. Нафаршируйте смесью индейку. Взвесьте грудку индейки и высчитайте время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр. Положите индейку в форму и запекайте нужное время, поливая соками. Готовую индейку закройте фольгой и оставьте на 10-15 мин перед тем, как резать.
- оливковое масло - 1 стол. лож.
- луковица, мелко нарезанная
- чеснок, раздавленный - 3 зуб
- кускус - 100 гр
- грудка индейки - 2 кг
- сливочное масло - 50 гр
- крупный лимон, тонко порезанный
- паприка - 1 чай. лож.
- тертая цедра лимона
- яйцо, взбитое
- тимьян
- зелень
|