Сочная индейка с грибами
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Поперчите. Лук очистите, нашинкуйте. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Цуккини очистите и нарежьте кружочками. Мясо порциями быстро обжарьте в разогретом растительном масле, выложите и посолите. Репчатый лук и шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте. Добавьте мясо индейки, бульон, вино, цедру лайма и сливки и тушите все около 5 минут. Заварите загустителем и посолите. Сливочное масло растопите и около 4 минут тушите в нем ломтики цуккини. Овощи посолите, поперчите и подавайте вместе с мясом. На гарнир хорошо подать смесь длиннозерного и дикого риса.
- филе грудки индейки - 500 гр
- луковицы - 3 шт.
- шампиньоны - 250 гр
- небольшие цуккини - 2 шт.
- растительное масло - 3 стол. лож.
- овощной бульон - 250 мл
- сухое белое вино - 5 стол. лож.
- тертая лимонная цедра - 1 чай. лож.
- сливки - 125 мл
- загуститель соуса - 2 стол. лож.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- молотый черный перец
- соль
|