Индейка с овощами на шампурах
Вешенки оботрите влажной салфеткой, очистите и разрежьте на половинки. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Чеснок очистите, измельчите с помощью пресса и выложите в миску. Иголочки розмарина нарубите, лавровые листья разрежьте пополам. Все перечисленные ингредиенты, а также орегано добавьте к чесноку. Тщательно перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Готовый маринад посолите и поперчите по вкусу. Кубики мяса и вешенки выложите на 60 минут в маринад, время от времени перемешивайте. Зеленый лук и помидоры вымойте и очистите. Зеленый лук разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Мясо и грибы выньте из маринада. Наколите на шампуры, перемежая зеленым луком, помидорами, луком и половинками лавровых листьев. Шампуры жарьте на разогретом гриле около 4 минут с каждой стороны, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подавайте на стол, по желанию украсив пряной зеленью.
- вешенки - 100 гр
- грудки индейки - 350 гр
- чеснок - 1 зуб
- иголочки розмарина - 1/2 чай. лож.
- свежие лавровые листья - 4 шт.
- сушеный орегано - 1 чай. лож.
- лимонный сок - 1 стол. лож.
- оливковое масло - 3 стол. лож.
- стебли зеленого лука - 2 шт.
- помидоры - 100 гр
- луковицы - 3 шт.
- перец
- соль
|