Фаршированная индейка в соусе
Разогрейте 125 мл портвейна. Замачивайте в нем изюм 30 минут. Нарежьте кубиками хлеб. Залейте его горячим молоком. Поджарьте орешки. Зеленый лук и петрушку порубите. Перемешайте все с яйцами и колбасным фаршем из телятины. Посолите и поперчите. Приправьте индейку, начините фаршем и закрепите зубочистками. Покройте бедра и грудку ломтиками бекона. Разогрейте сливочное масло, положите в него индейку и жарьте в духовке 3 1/2 часа при 175 градусах. Через 30 минут влейте 250 мл бульона. Постепенно влейте оставшийся бульон и портвейн. Разрежьте виноград пополам. Поставьте, мясо в теплое место. Процедите соус через сито и вскипятите. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, загустите массой соус и приправьте его. Разогрейте в нем виноград. Апельсины нарежьте и потушите на растительном масле. Нарежьте мясо. Разложите все по тарелкам.
- портвейн - 375 мл
- белый хлеб - 250 гр
- изюм - 125 гр
- молоко - 125 мл
- кедровые орешки - 50 гр
- зеленый лук - 1
- петрушка - 1
- колбасный фарша из телятины - 300 гр
- индейка (3 кг)
- бекон - 190 гр
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- куриный бульон - 750 мл
- зеленый виноград - 250 гр
- крахмал - 4 стол. лож.
- апельсины - 3 стол. лож.
|