Нежная индейка с морковью
Нагрейте духовку до 190 градусов. Индейку вымойте и обсушите. Слегка отделите кожицу и вложите под нее тимьян. Голень натрите солью и молотым черным перцем. Со всех сторон обжарьте в растительном масле, выложите в противень и жарьте 75 минут в духовке, время от времени подливая бульон и вино. Кедровые орешки подрумяньте без добавления жира. Морковь очистите и потушите в сливочном масле. Добавьте соль, молотый черный перец, сахар и уксус и тушите под крышкой 10 минут. Посыпьте кедровыми орешками. Мясо выньте из духовки и поставьте в тепло. Оставшийся от жаренья сок перелейте в кастрюлю, заправьте горчицей и сливками. Всыпьте загуститель и проварите около 3 минут, приправьте специями. Мясо нарежьте ломтиками и подавайте с соусом и морковью.
- голень индейки - 1 кг
- сушеный тимьян - 1/2 чай. лож.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- овощной бульон из кубиков - 250 мл
- белое вино - 100 мл
- очищенные кедровые орешки - 20 гр
- морковь - 750 гр
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- сахарный песок - 1.5 стол. лож.
- белый винный уксус - 125 мл
- горчица - 1 стол. лож.
- сливки - 100 мл
- загуститель соуса - 1 стол. лож.
|