Мясо индейки под соусом из тыквенных семечек
Шницель нарежьте узкими дольками. Измельчите имбирь и чеснок. Чили разрежьте продольно пополам, смойте под проточной водой семена и мелко нарежьте обе половинки. У базилика оборвите листочки. Измельчите тыквенные семечки. Разогрейте арахисовое масло на сковороде. Обжарьте на сильном огне мясо, затем переложите его в мисочку. На оставшемся масле обжарьте остальные компоненты. Мясо снова переложите на сковороду и все залейте бульоном (по желанию можно добавить шерри). Затем приправьте соевым соусом, посолите и, поварив еще 2 минуты, подавайте.
- шницели индейки - 600 гр
- чеснок - 2 зуб
- базилик - 1
- тыквенные семечки - 40 гр
- арахисовое масло - 1 стол. лож.
- отвар индейки - 100 мл
- сухой шерри - 2 стол. лож.
- соевый соус - 1 стол. лож.
- красный перец чили
- имбирь
|