Индейка, фаршированная грибами и печенью
Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолите, поперчите и намажьте растопленным сливочным маслом. Почистите и нарежьте шампиньоны. Освободите от пленки печень индейки, порубите ее. Нарежьте кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопите и потушите в нем лук до прозрачности. Добавьте печень индейки и грибы, все вместе прожарьте. Затем влейте коньяк, добавьте сырое яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, посолите, поперчите и все перемешайте. Выложите подготовленный фарш на мясо индейки, закатайте, закрепите ниткой. Обложите индейку ломтиками сала и еще раз перевяжите. В форме для жаркого в топленом масле поджарьте грудку индейки, выложите лук, обжаренный целиком, а затем запекайте в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов. Постепенно влейте белое вино и бульон. Заправьте сметаной и подавайте к столу, разделив на порции.
- грудки индейки - 1 кг
- растопленное сливочное масло - 80 гр
- шампиньоны - 125 гр
- печень индейки - 75 гр
- сало - 300 гр
- головка лука
- маленькие луковицы - 5-7 шт.
- коньяк - 20 гр
- панировочные сухари - 2 стол. лож.
- топленое масло - 50 гр
- белое вино - 125 гр
- бульон - 125 мл
- сметана - 100 гр
- соль
- перец
|