Охотничьи шницели
Большую огнеупорную форму смажьте жиром. Чеснок очистите, мелко порубите и разложите сверху. Нагрейте духовку до 200 градусов. Томаты крупно нарежьте и выложите в форму вместе с жидкостью. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость, посолите и поперчите. Шницели вымойте, обсушите, при желании разрежьте пополам, посолите, поперчите и с обеих сторон обжарьте в топленом масле. Выложите на томатно-кукурузную смесь. Сыр нарежьте ломтиками, выложите поверх мяса. Запекайте в духовке 25-30 минут до образования румяной хрустящей корочки. Посыпьте листиками базилика и подавайте на стол в форме.
- банка кукурузы (425 мл)
- чеснок - 1 зуб
- банка очищенных томатов (850 мл)
- топленое масло - 2 стол. лож.
- шницеля из индейки (по 150 г) - 4 шт.
- мягкий сыр - 250 гр
- перец
- базилик
- соль
|