Шницель из индейки по-римски
Мясо вымойте. Шалфей вымойте, отряхните от капель и оборвите листики. Гороховые стручки вымойте и очистите. Мясо посолите и поперчите. Ветчину разрежьте пополам. Положите на каждый шницель по пол-ломтика ветчины и 2 листика шалфея, сложите пополам и сколите. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и жарьте в нем мясо по 4 минуты с обеих сторон. Стручки горошка 2 минуты бланшируйте в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Обваляйте в растопленном сливочном масле, приправьте специями и сервируйте вместе с мясом. Можно украсить дольками лимона.
- тонкие шницели из индейки - 4 шт.
- веточки шалфея - 3 шт.
- стручковый горошек - 350 гр
- ломтики ветчины - 2 шт.
- растительное масло - 1 чай. лож.
- сливочное масло - 1 чай. лож.
- молотый перец
- соль
|