Индейка в миндале с вишневым соусом
Шницели отбейте и приправьте. Высыпьте на одну тарелку муку, на другую - миндаль, а в третьей взбейте желток с молоком. Обваляйте шницели в муке, затем в яйце и после этого в миндале. Прижмите панировку. Обжаривайте шницели в жире с каждой стороны по 5 минут, выньте и поставьте в теплое место. Откиньте на сито вишню, собрав сок. Добавьте ягоды к соку жаркого и разогрейте. Смешайте с крахмалом 3 ст. ложки сока. Влейте в сковороду оставшийся сок (120 мл), приправьте сахаром и разогрейте. Смешайте с крахмалом и вскипятите. Разложите шницели по тарелкам с соусом. Разогрейте коньяк, полейте ягоды и подожгите.
- шницели из индейки (примерно по 180 г) - 4 шт.
- мука - 3 стол. лож.
- пластинки миндаля - 50 гр
- яичный желток
- молоко - 3 стол. лож.
- топленое масло - 4 стол. лож.
- консервированная вишня - 300 гр
- крахмал - 1 чай. лож.
- сахар - 1 чай. лож.
- коньяк - 20 мл
- белый перец
- соль
|