Индейка с овощами
Овощи отварите до полуготовности, разложите на противне, посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке до готовности. Смешайте чеснок, маргарин, цедру, специи. Намажьте этой смесью нарезанное ломтиками филе индейки и разложите на противне. Запекайте до готовности. Переложите индейку и овощи на блюдо и прикройте фольгой. В противень с остатками мясного сока влейте полстакана воды. На сковороде обжарьте муку с маслом, влейте бульон и воду с противня. Помешивая, готовьте соус до загустения. Подавайте индейку с гарниром, залив соусом.
- филе индейки - 1.3 кг
- чеснок - 1 зуб
- маргарин - 1 стол. лож.
- лимонная цедра - 1 чай. лож.
- морковь - 400 гр
- картофель - 600 гр
- брокколи - 1 кг
- крупная луковица
- мука - 2 стол. лож.
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- куриный бульон - 3/4 стак.
- панировочные сухари
- молотый черный перец
- тимьян
- розмарин
|