Сочная индейка
Индейку посолите и поперчите. Яблоки нарежьте дольками. Две луковицы нарежьте кубиками, третью - кольцами. Яблоки и кольца лука потушите в 2 ст. ложках масла. Перемешайте со 100 г ягод, шалфеем, медом, заполните массой индейку и зашейте. Коренья мелко нарежьте. Поджарьте вместе с кубиками лука в масле. Нагрейте духовку до 220 градусов. Овощи с индейкой выложите в форму. Жарьте 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и жарьте 3 часа, подливая бульон. Через 1 час добавьте остатки ягод. Сок от жаренья вместе с кореньями и ягодами перелейте в кастрюлю. Добавьте фруктовый сок, уварите, протрите через сито. Заправьте сметаной, специями. Индейку подавайте с соусом.
- индейка
- яблока - 2 шт.
- луковицы - 3 шт.
- топленое масло - 5 стол. лож.
- замороженная клюква или брусника - 200 гр
- сухой шалфей - 1 чай. лож.
- мед - 3 стол. лож.
- коренья для супа - 1
- куриный бульон из кубиков - 1 л
- сок красной смородины - 150 мл
- сметана - 4 стол. лож.
|